articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

  • Выберите тему вопроса

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Я соглашаюсь с правилами работы online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых

Мы перезвоним в ближайшее время

Заявка на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Записаться к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Результативность циклов ЭКО в 2014 году

В 2014 году в Клинике Нуриевых выросла результативность в протоколах после 36 лет на 5 процентов! В остальных возрастных группах - на прежнем уровне.

График 1. 
Частота наступления клинической  беременности на ОДИН перенос, в зависимости от возраста пациентки, за 2014 год (лечение методами ЭКО и ИКСИ) 

рез-ть_2014.png

Как изменилась результативность ?

В 2013 году команда Клиники Нуриевых провела огромную работу, чтобы пациенты смогли оценить главные результаты нашей работы. А результаты – это ваши здоровые дети.

С 2013 года изменились правила, регламентирующие количество переносимых эмбрионов. О том, какие риски связаны с многоплодной беременностью, вы могли ознакомиться ранее на нашем сайте http://www.nnplus.ru/mediatcentr/stati/treatment/odin-embrion-a-ne-dva/

Новые правила гласят: до 30 лет – в первых двух протоколах переносится только один эмбрион, от 31 до 35 лет – рекомендован перенос одного эмбриона в первых двух протоколах.

Ранее до 35 лет при переносе двух эмбрионов результативность нередко достигала 70 процентов. Ведь молодые женщины беременеют очень легко, тем более с переносом двух эмбрионов.

Благодаря тому, что нам удалось уменьшить количество двоен, а значит и риски, связанные с вынашиванием и рождением детей от многоплодной беременности, мы с уверенностью можем сказать, что наша результативность в 2013 выросла.

На графике вы видите результативность за один перенос. Но теперь учитывается «совокупная результативность» или «суммарный эффект протоколов» (График 2).

          Можно ли забеременеть за один перенос и как это сделать?

Чтобы получить здоровую полноценную беременность в среднем нам потребуется 3-4 попытки с переносом одного эмбриона в первых двух протоколах. Мировой эксперт в области гинекологии и Вспомогательных репродуктивных технологий журнал Fertility and Sterility приводит график, который наглядно показывает, как с каждым переносом увеличивается процент наступления беременности. От 0 до 6 –  количество переносов. CPR: cumulative pregnancy rate – кумулятивный процент наступления беременности. Мы называем это суммарным эффектом протокола. И именно этот показатель отражает реальные шансы на беременность при проведении ЭКО.

График 2. Суммарный процент наступления беременности в зависимости от количества проведенных переносов 

CPR.png

Обратите внимание на диаграмму с результативностью Клиники Нуриевых  на «График 1» и на «Графике 2». Вы увидите, что общемировой процент на один перенос – 41,7 практически совпадет с процентом на один перенос в Клинике Нуриевых. Нужно учитывать, что это результативность клиническая, то есть зафиксированная после исследования сердцебиения плода на 7-8 недели беременности.

Вы по-прежнему считаете, что беременность должна наступать в первом протоколе? Ведь ЭКО является дорогостоящей процедурой и очень хочется, чтобы успех наступил сразу, после первой попытки. Каждый современный врач отделения ВРТ с легкостью сможет перенести за один раз все полученные эмбрионы, допустим четыре. Стопроцентно вы получаете беременность за один протокол. Да, приживется, скорее всего, только два эмбриона. Но сюда вам обязательно надо будет включить и  стоимость затрат на реабилитацию такой двойни, дорогостоящие препараты, а также утраченные душевные и физические силы.

Мы можем избежать и неприятных последствий, и больших денежных затрат, ведь у нас есть заморозка эмбрионов и криоперенос, которые позволяют нам как переносить в один протокол один эмбрион, так и снизить затраты, ведь перенос замороженных эмбрионов значительно дешевле. И благодаря суммарному эффекту вы, несомненно, получите здоровую беременность, чуть попозже, но с минимальными рисками.

А каков успех в криопереносе?

Результативность криопереноса вошла в общую результативность. Если еще раз посмотреть на график с суммарным процентом, то, как правило, 2, 3 и 4 перенос это как раз и есть криоперенос. С ним эффект также возрастает и приводит нас к результату. Шансы в криопереносе остаются точно такими же, как и при свежем протоколе. При этом мы получаем беременность с меньшими рисками за счет того, что 9 из 10 криопротоколов проходят без стимуляции.

Почему результативность делится по возрасту?

Как связаны возраст и бесплодие, вы можете узнать из нашей статьи http://www.nnplus.ru/mediatcentr/stati/treatment/vozrost_besplodie/

Вкратце напомним, что с возрастом увеличивается частота генетических аномалий яйцеклетки, и женщина исчерпывает свой овариальный резерв. Разделение по возрасту практикуется во всем мире. Каждая женщина до 30 лет и после 40 должны четко оценивать свои шансы.

На что еще стоит обращать внимание?

Труднее всего подсчитать риски и осложнения. С новыми принципами работы мы гарантируем: риск синдрома гиперстимуляции – 0%, многоплодная беременность – менее 10 процентов.

Современная методология делает упор не на абсолютных значениях результативности ЭКО, а на стандартах, которые позволяет получить долгожданную беременность и сделать ее максимально безопасной для женщины и малыша.

Когда ЭКО только появилось, нормальной практикой считался перенос  3 и 4 эмбрионов. Современная история ЭКО началась с переноса двух эмбрионов, но и это постепенно уходит в историю. В итоге, с изменением основных принципов и накопленным опытом приходит необходимость и в изменениях правил подсчета результативности. Фактически мы видим, что уменьшилась результативность на один перенос. Но об этом тоже можно забыть, потому что только значения суммарного эффекта протокола позволят вам реально оценить результативность проводимых протоколов в каждой возрастной группе. 

Не бойтесь новых цифр и графиков. ЭКО становится безопаснее с каждым годом. Наука идет вперед и мы вместе с ней. Мы избегаем многих рисков, многоплодной беременности и делаем лечение более доступным. Перед вами абсолютно прозрачная информация, которая указывает на то, что процесс лечения стал более качественным.

Чтобы перейти на новый уровень лечения бесплодия врачам приходится постоянно учиться, ездить на конференции, совершенствовать английский, ведь иначе они просто не смогут быть в курсе новейших исследований. Все это во имя качественного результата и вашего семейного счастья.

Читайте также:

В каких случаях мы делаем ЭКО и в каких применяем ИКСИ?
До сих пор многие пациенты считают, что если ИКСИ включено в стоимость программы ЭКО, то его нужно обязательно делать. Так ли это? Чтобы дать ответ на этот вопрос для начала разберем, в чем разница между ЭКО и ИКСИ.
Как курение влияет на результаты ЭКО?
С детства нам прививают страх к курению и последствиям курения – рекламные билборды, слова и наставления взрослых, уроки ЗОЖ в школе, в университете и т. д. Может поэтому для нас эта опасность стала чем-то обыденным? Мы легко, зачастую ради интереса или чтобы доказать себе, что спокойно можем обойти вредную привычку стороной, пробуем закурить, а потом попадаем в сети никотина.
ИМСИ. ПИКСИ. Почему мы не применяем данные технологии
С момента рождения первого ЭКО-ребенка прошло более 30 лет. За это время репродуктивные технологии сильно эволюционировали, появились новые инструменты, позволяющие обрести желанного ребенка при тех или иных имеющихся патологиях. О многих новшествах хорошо известно и порой сами пациенты, прочитав в интернете или где-либо еще, спрашивают - используем ли мы данные технологии, и применимо ли это в их случае. Особенно часто интересуются видоизмененными методами ИКСИ (ICSI): ИМСИ (IMSI) и ПИКСИ (PICSI).
Информация для пациентов с ВИЧ в протоколе ЭКО
В последние годы благодаря препаратам для пациентов с ВИЧ - положительным диагнозом это заболевание перестало быть пугающим. Мы научились контролировать заболевание и дали возможность пациентам с положительным диагнозом жить долго и счастливо. Соответственно, как только начала миновать опасность, материнские и отцовские инстинкты таких пациентов активизировались. И первый вопрос, возникающий у людей, которые хотят стать родителями, это - а какие риски для малыша?
Показать ещё
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос нашему специалисту Ask a question