articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Мы перезвоним в ближайшее время

Заявка на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Записаться к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Ранний токсикоз

Многие женщины вспоминают свой первый триместр беременности без радости. Эйфория от нового состояния может быстро смениться муками токсикоза. Чем неприятен токсикоз? 50% женщин с токсикозом в первом триместре мучаются от рвоты и тошноты, а 25% страдают только от тошноты.

1. Существует стереотип, что такое состояние преследует беременных только утром и есть даже специальный термин - утренняя тошнота  («morning sickness»). Но, к сожалению, симптомы токсикоза проявляются не только по утрам и сохраняются на протяжении всего дня.

2. В 35% случаев токсикоз приводит к снижению работоспособности будущей мамы. В такой момент женщине тяжело общаться даже с близкими. Кажется, что ее никто не понимает, беременная становится раздражительной, и иногда такое состояние доводит до депрессии. Будущая мамочка хочет искренне радоваться долгожданной беременности, но вместо этого чувствует себя больной и несчастной. 

3. Пик проблем приходится на 9 неделю беременности. В 60% случаях симптомы исчезают к концу первого триместра, и в 91% к концу 20 недели. В редких случаях токсикоз приводит к обезвоживанию, потере веса и госпитализации.

4. Меньше подвержены токсикозу возрастные и курящие женщины (но поверьте, вреда от курения намного больше), а также дамы  с повторной беременностью. Это объясняется маленьким объемом плаценты у таких женщин.

5. Часто женщины при повторной беременности гадают: «Эта беременность будет такая же, как предыдущая»? В результате одного из  исследований было выявлено: 63% женщин, испытывающих токсикоз во вторую (третью и т.д.) беременность, при первой беременности имели точно такие же симптомы.

6. Клинические симптомы рвоты и тошноты тесно связаны с уровнем ХГЧ в организме женщины. ХГЧ выделяется в большом количестве до созревания плаценты, и пока плацента не взяла на себя функции поддержание беременности, рост ХГЧ будет продолжаться.

На фото ниже показано соотношение между ростом ХГЧ и пиком тошноты и рвоты у беременных. (горизонтально -  недели беременности  и вертикально -  уровень ХГЧ).
Nausea and vomiting –тошнота и рвота
hCG- ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)



7. При многоплодной беременности токсикоз возникает чаще, чем при одноплодной беременности  из-за высокого уровня ХГЧ. Другая теория связывает это состояние с дефицитом витамина B, так как прием препаратов содержащих эти витамины приводит к уменьшению симптомов токсикоза.

8. У женщин, которые теряли вес вначале беременности, чаще рождались младенцы с массой тела ниже обычного.

Как жить с токсикозом?

Через токсикоз проходят многие, и при легких проявлениях он не требует лечения. Избегайте резких запахов, таблеток с содержанием железа и еды, которая провоцирует тошноту, особенно жирной и острой пищи.
Кушайте часто, небольшими порциями, а между приемами пищи, не забывайте про употребление жидкости. Лучше всего, если ваш рацион будет состоять преимущественно из белков. Да, обычная белковая пища у беременных восторга не вызывает из-за специфических запахов. Поэтому лучшего всего употреблять мясо вместе с овощами, например, готовить овощное рагу.  Из белков беременным подойдут: соевые продукты, орехи, бобовые, рыбу, творог. Рекомендуется есть больше  свежих овощей,  фруктов и ягод.
И еще есть маленький секрет: Прежде чем встать на ноги утром, съешьте кусочек крекера или сухарика.
И конечно, если токсикоз затянулся (если рвота чаще, чем 4-5 раз  в день), а симптомы только усиливаются – обратитесь к врачу!

Источник: http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp1003896

Ведение беременности
в Клинике Нуриевых
Записаться

Читайте также:

ИМСИ. ПИКСИ. Почему мы не применяем данные технологии
С момента рождения первого ЭКО-ребенка прошло более 30 лет. За это время репродуктивные технологии сильно эволюционировали, появились новые инструменты, позволяющие обрести желанного ребенка при тех или иных имеющихся патологиях. О многих новшествах хорошо известно и порой сами пациенты, прочитав в интернете или где-либо еще, спрашивают - используем ли мы данные технологии, и применимо ли это в их случае. Особенно часто интересуются видоизмененными методами ИКСИ (ICSI): ИМСИ (IMSI) и ПИКСИ (PICSI).
Информация для пациентов с ВИЧ в протоколе ЭКО
В последние годы благодаря препаратам для пациентов с ВИЧ - положительным диагнозом это заболевание перестало быть пугающим. Мы научились контролировать заболевание и дали возможность пациентам с положительным диагнозом жить долго и счастливо. Соответственно, как только начала миновать опасность, материнские и отцовские инстинкты таких пациентов активизировались. И первый вопрос, возникающий у людей, которые хотят стать родителями, это - а какие риски для малыша?
Врачи Клиники Нуриевых настаивают: Один эмбрион, а не два!
То, что мы вам расскажем, и рассказываем уже на протяжении долгого времени о двойнях, и о том, что нужно пересаживать один эмбрион, не выгодно нам как частной Клинике. Не выгодно врачу, и, пожалуй, даже вам. Но это очень нужно вашему будущему ребенку.
Преэклампсия беременных
Преэклампсия (гестоз) - серьезное осложнением во второй половине беременности и после родов, приводящее к нарушению функций всех органов и систем беременной женщины.
Показать ещё