articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Мы перезвоним в ближайшее время

Заявка на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Записаться к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Секс и беременность

Существует много легенд о вреде секса во время беременности.

Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Врачи единогласны во мнении - если беременность протекает нормально, не существует угрозы за жизнь и здоровье мамы и малютки, то заниматься сексом можно и даже полезно.

Ребенка в животике мамы находится под крепкой и надежной защитой - толстые стенки матки, околоплодные воды и слизистая пробка в цервикальном канале шейки матки.

К тому же считается, что когда мамочка испытывает положительные эмоции во время сексуальных отношений, через кровь к крохе поступает эндорфин - гормон счастья.

В это же время улучшается кровообращение малого таза и малышу поступает намного больше питательных веществ и кислорода.

Но если беременную женщину что-то беспокоит нужно обратиться за правильным советом к лечащему доктору, а не получать их от подруг.

Может ли оргазм способствовать преждевременным родам?

Если организм беременной женщины еще не готов к рождению ребеночка, а плод не достаточно зрелый - преждевременные роды не начнутся.

Если организм будущей мамы полностью готов к родам, то оргазм послужит толчком к началу родовой деятельности. Это происходит потому, что во время сексуального наслаждения у мамочки вырабатывается гормон - окситоцин, который стимулирует сокращения матки. Сокращение матки так же, как и окситоцин вызывают простагландины - вещества, которые находятся в сперме, а так же вещества, находящиеся в сперме подготавливают шейку матки к предстоящей родовой деятельности. Шейка матки становится более эластичной.

В каких случаях заниматься сексом запрещено?

•    Угроза прерывания беременности

•    В анамнезе (ранее) были выкидыши

•    Предлежание плаценты

•    Кровянистые выделения из половых путей

•    Многоплодная беременность (двойня, тройня)

•    Инфекция половых путей у одного из партнеров

•    Несостоятельности шейки матки

•    Другие осложнения беременности

Беременным женщинам во время секса нужно выбирать комфортные и удобные позы. Самое оптимальное положение – лежа на боку.

Следует избегать давления на живот и не рекомендуется использовать положение лежа на спине. Увеличенная в размерах матка оказывает давление на нижнюю полую вену, которая проходит вдоль позвоночного столба. При сдавливании этой вены нарушается отток крови, что чревато неприятными последствиями, вплоть до потери сознания.

Ведение беременности
в Клинике Нуриевых
Записаться

Читайте также:

Ранний токсикоз
Многие женщины вспоминают свой первый триместр беременности без радости. Эйфория от нового состояния может быстро смениться муками токсикоза. Чем неприятен токсикоз? 50% женщин с токсикозом в первом триместре мучаются от рвоты и тошноты, а 25% страдают только от тошноты.
Преэклампсия беременных
Преэклампсия (гестоз) - серьезное осложнением во второй половине беременности и после родов, приводящее к нарушению функций всех органов и систем беременной женщины.
Фолиевая кислота. Инструкция по применению.
Врачи нашей клиники рассматривают беременность, в том числе полученную в результате программы ЭКО, как обычное физиологическое состояние. Мы не рекомендуем принимать БАДы и поливитамины в период планирования беременности, если женщина адекватно питается. К фолиевой кислоте у гинекологов и репродуктологов особое отношение. Рассмотрим наиболее частые вопросы, которые задают пациенты на приеме.
Какие денежные выплаты полагаются беременным?
К долгожданному рождению малютки каждая мама относится очень трепетно. С материальной точки зрения это процесс дорогостоящий. К тому же будущей маме в период беременности тяжело работать, а после рождения крохи и подавно. К счастью, государство предусмотрело меры по поддержке материнства, и их существует несколько видов.
Показать ещё