articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Мы перезвоним в ближайшее время

Заявка на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Записаться к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Инвазивная генетическая диагностика

Мы считаем, что современная женщина вправе использовать все возможности медицинской диагностики, чтобы сберечь свое здоровье и родить здорового малыша.

УЗИ и биохимический анализ крови, а также консультация врача-генетика (комплекс, который мы называем Скрининг беременной), безусловно, являются незаменимыми и неотъемлемыми частями наблюдения беременности. Однако в случае, когда скрининг показал наличие отклонений от нормы, женщине необходимо пройти дополнительное исследование – инвазивную диагностику. Инвазивные генетические методы диагностики дают более ясные ответы на вопрос, есть ли у ребенка хромосомные аномалии и что самое главное — определяется это еще в ходе беременности, а не после рождения малыша.

Не секрет, что с возрастом как у женщины, так и у мужчин увеличивается риск хромосомных аберраций – отклонений, влияющих на развитие их будущих детей. У женщин старше 35 лет этот риск очень высок. Поэтому беременным в таком возрасте очень рекомендуется пройти инвазивные исследования, чтобы получить гарантии рождения здорового ребенка. Или, что не исключено, подготовиться к рождению ребенка с заболеваниями, которые совместимы с жизнью, но требуют особых знаний от родителей (фенилкетонурия или синдром Дауна). Инвазивные методы диагностики назначают женщинам, в чьих результатах УЗИ или биохимического исследования существуют отклонения от нормы и определить необходимость такого исследования может только врач и желательно — врач-генетик.

Приведем в пример и такой нередкий случай, когда у молодой женщины по результатам УЗИ и биохимии выявляется риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Но, как вы помните, ни один из этих методов не дает 100%-ную гарантию, поэтому женщине просто необходимо провести и генетическое исследование. И, если через несколько дней генетик скажет, что с хромосомами все ОК, то это – сценарий с хэппи-эндом. Если же подозрения подтвердятся – то тоже не все потеряно. Ведь у женщины, как минимум, в этом случае есть время для осознанного выбора – попробовать все сначала или подготовить себя и родных к воспитанию ребенка со специфичным заболеванием.

Другой случай – если у нас счастливая беременная старше 35 лет. И в ее некогда беспечной, а ныне прагматичной голове засели опасения: «а что, если патология все-таки есть?» Так неужели наша взросло-молодая мамочка махнет рукой на генетика? Разумеется, нет. Она пройдет необходимые исследования на всех нужных сроках, чтобы не нервничать в неопределенности всю оставшуюся беременность, чтобы не корить себя потом за неоправданный риск.

Важно помнить, что помимо риска рождения ребенка с синдромом Дауна (который сегодня у всех на слуху) существуют и иные угрозы. Есть несколько генетических заболеваний, которые никак не влияют не на изменения фенотипа (внешнего вида) и развитие интеллекта человека, но влияют на работу других систем и органов. К таким заболеваниям относятся фенилкетонурия, гемофилия, мононуклеоз.

Носители этих заболеваний абсолютно ориентированы в обществе, растут, учатся, работают наравне с остальными. Или почти наравне, поскольку изменять уклад жизни им и их родным все же приходится: этим людям необходима отдельная диета, пожизненный прием поддерживающих лекарств, ограничение физической активности и др.

К слову, с удовольствием можем отметить, что среди наших пациентов (и возрастных, и молодых) стало много «продвинутых» будущих родителей. Их подготовленность, наличие базовых знаний – так и чувствуется буквально на первом приеме. Эти люди не пасуют перед неизвестностью, перед возникшей преградой, а ищут решение совместно с нашими докторами. И такое сотрудничество приносит свои прекрасные плоды в прямом смысле этого слова. Мы очень гордимся нашими общими достижениями!

Ведение беременности
в Клинике Нуриевых
Записаться