articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Мы перезвоним в ближайшее время

Отправить заявку на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Отправить заявку на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

ИМСИ. ПИКСИ. Почему мы не применяем данные технологии

   С момента рождения первого ЭКО-ребенка прошло более 30 лет. За это время репродуктивные технологии сильно эволюционировали, появились новые инструменты, позволяющие обрести желанного ребенка при тех или иных имеющихся патологиях. О многих новшествах хорошо известно и порой сами пациенты, прочитав в интернете или где-либо еще, спрашивают - используем ли мы данные технологии, и применимо ли это в их случае. Особенно часто интересуются видоизмененными методами ИКСИ (ICSI): ИМСИ (IMSI) и ПИКСИ (PICSI).

   Безусловно мы следим за новыми методиками и технологиями, но мы не верим слепо обещаниям производителей. Для того, чтобы начать использовать новые технологии, мы должны убедиться, что действительно предлагаем нашим пациентам эффективный метод.
Рассмотрим подробнее что на сегодняшний день известно об IMSI и PICSI.
ICSI – ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Подробнее о данном методе оплодотворения вы можете прочитать в статье «Что выбрать: ЭКО и ИКСИ. Разбираемся в деталях».

Что такое IMSI?
   IMSI - ИМСИ – отбор сперматозоидов при увеличении в 6000 раз, тогда как максимальное увеличение, используемое при ICSI, 400-кратное. Большее увеличение позволяет рассмотреть детальнее морфологию сперматозоида, в том числе цитоплазматические включения (компоненты клетки, например, вакуоли)и, таким образом, провести более строгую селекцию сперматозоида для оплодотворения.

икси.png

Что такое PICSI?

PICSI – ПИКСИ - метод селекции сперматозоидов, основанный на физиологической особенности. Перед оплодотворением проводится дополнительный тест для сперматозоидов – тест на связывания с гиалуроновой кислотой, которая в большом количестве содержится в окружающих ооцит клетках. Связаться с гиалуроновой кислотой способны зрелые сперматозоиды с нормальной функцией рецепторов к данному соединению. Доказано, что оплодотворение «недозревшим» сперматозоидом увеличивает риск хромосомных аномалий эмбриона.

пикси
                                        
Что говорят данные научных работ?
   Во-первых, до конца не ясно какие именно дефекты сперматозоида однозначно снижают вероятность оплодотворения или влияют на развитие эмбриона. Ряд исследователей обращают внимание на форму головки, другие - на наличие вакуолей в цитоплазме. Третьи отмечают, что незначительные изменения структуры допустимы, а те, которые могут повлиять на дальнейшее развитие эмбриона визуализируются и при увеличении 400 х.   Другими словами, мы можем потратить впустую время, отбраковывая вполне пригодные сперматозоиды по определенным критериям, которые в действительности являются нормой развития и не несут негативного действия на дальнейшие события. Слишком много противоречивых данных, говорящих за или против тех или иных морфологических «дефектов».
   Также неясно, так ли необходимо отбирать сперматозоиды, способные связываться с гиалуроновой кислотой, если при ICSI эти контакты не затрагиваются, так как сперматозоид инъецируется в клетку эмбриологом с помощью микроинструментов, а не самостоятельно. Конечно важно для дальнейших биохимичечских реакций, предшествующих оплодотворению, чтобы сперматозоид был полноценным. Но способность связываться с клетками, окружающими ооцит, еще не говорит, что для запуска цепи реакций этого достаточно.
    По последним данным Кокрейновского сообщества (независимая сеть исследователей), работа которых признана международным золотым стандартом и надежным информационным источником высокого качества, выше описанные инновации не имеют достаточных доказательств влияния на живорождение или выкидыши и требуют дальнейших изучений.
   Так как в настоящее время не существует данных, однозначно подтверждающих положительный эффект применения методов IMSI и PICSI в практике эмбриолога, мы не используем вышеперечисленные технологии в клинической практике.

Будущая мама. Планирование беременности
Записаться

Читайте также:

Результативность ЭКО в Клинике Нуриевых
Данная статья ответит на вопросы, какая вероятность забеременеть в ходе процедуры ЭКО в Клинике Нуриевых (средняя температура по больнице), и у кого уточнить индивидуальный, более точный прогноз.
Как, когда, как часто заниматься сексом, чтобы забеременеть?
Эта статья будет полезна всем тем, кто хочет забеременеть, и не имеет стойких проблем со здоровьем. Впрочем, женщинам без труб, или тем, кто хочет предохраняться от нежеланного зачатия. статья может быть так же полезна.

Модифицированный протокол: без гормонов, дешевле и не противоречит религиозной этике

Проблема бесплодия многофакторная и универсальная. Она может коснуться пациентов с разными медицинскими показаниями, возрастом, уровнем дохода, убеждениями. Было бы неправильно предлагать на все случаи одно типовое решение. Поэтому мы всегда выбираем из нескольких протоколов один самый подходящий. Сегодня поговорим про «Модифицированный протокол – 3 попытки», который иногда сокращенно называется «МДФ».

Хетчинг – процедура, которая помогает эмбриону «вылупиться из яйца»
В каких ситуациях эмбриону нужно делать вспомогательный хетчинг и каковы риски процедуры читайте в статье врача-репродуктолога А.В. Рифатовой и врача-эмбриолога М.В. Арефьевой.
Показать ещё