articles-view-switcher-icons articles-view-switcher-titles icon-search

В ближайшее время мы свяжемся с вами!

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о нашей клинике?





Мы перезвоним в ближайшее время

Спасибо за отзыв!

Оставить отзыв

Текст

Ваше имя и фамилия

Email

Оставить отзыв на врача

Спасибо за вопрос, врач ответит в ближайшее время

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Дождитесь звонка специалиста call-центра, который запишет вас на прием. Рабочее время клиники – с 8.00 до 20.00.

Задать вопрос

Текст


Ваше имя и фамилия

e-mail


Уважаемые пациенты!

Отправляя вопрос на наш сайт, вы соглашаетесь с условиями проведения online-консультаций на сайте Клиники Нуриевых.

Врачи отвечают на вопрос в течение 3-х дней - все врачи консультируют на нашем сайте бесплатно, в свободное от очных консультаций время. Поэтому им требуется время, чтобы ответить на все ваши вопросы. Если у вас срочный вопрос, пожалуйста, лучше запишитесь на очный прием к врачу. Задавайте на нашем форуме только те вопросы, которые могут подождать с ответом.

Если хотите, чтобы ваш вопрос был отправлен анонимно, вы можете указать любой псевдоним в поле Имя. На сайте отображается только ваше имя и текст вопроса. Указанный вами e-mail не отображается в консультациях! На указанный e-mail вам придет ответ на ваше сообщение, поэтому укажите его корректно.

ледует знать, что консультация на сайте предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения. Рекомендации врача носят предварительно-информативный характер и не могут заменить очную консультацию специалиста! Конкретные вопросы лечения заочно не обсуждаются.

Согласен Не согласен

Мы перезвоним в ближайшее время

Отправить заявку на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Отправить заявку на запись к врачу на ДАТА

ФИО врача

Ваше имя и фамилия

Телефон

Информация для пациентов с ВИЧ в протоколе ЭКО

   В последние годы благодаря препаратам для пациентов с ВИЧ - положительным диагнозом это заболевание перестало быть пугающим. Мы научились контролировать заболевание и дали возможность пациентам с положительным диагнозом жить долго и счастливо. Соответственно, как только начала миновать опасность, материнские и отцовские инстинкты таких пациентов активизировались. И первый вопрос, возникающий у людей, которые хотят стать родителями, это - а какие риски для малыша?

   Давайте же рассмотрим процесс планирования беременности в разных вариациях, чтобы снизить риски для малыша и для партнера, если ВИЧ - позитивный только один партнер.

Решили забеременеть. С чего начать?
   Пробовать  зачать ребенка «в домашних условиях», прекратив предохраняться, или сначала обратиться к репродуктологу с вопросом «что нам нужно делать, чтобы максимально снизить риски заражения будущего малыша и моего партнера?». Однозначно обратиться к врачу-репродуктологу и этому есть очень важная причина.
   Прежде чем говорить о причинах и решениях проблем, разделим возможные варианты ситуации на три группы:
1. ВИЧ - позитивный муж
2. ВИЧ - позитивная жена
3. ВИЧ - позитивные оба партнера

1. ВИЧ - позитивный мужчина
   Вы должны понимать, что вирусы присутствуют не только в крови, но и в сперме мужчины. Только принимая препараты вы можете снизить их уровень. Но, к сожалению, нет 100% гарантии того, что, если мы не определяем вирусов в крови, то их нет и в сперме. А это значит что, когда Вы отказываетесь от предохранения и решаете пробовать естественное зачатие дома, то вы, во-первых, рискуете здоровьем своего партнера, так как увеличиваются шансы заражения и, соответственно, рискуете здоровьем будущего малыша тоже.
   Что же может предложить в этом случае врач-репродуктолог?
Если пациентке до 35-и лет, если у нее хороший овариальный резерв и проходимы трубы, результаты спермограммы мужа в норме или с легким отклонением, то репродуктолог предложит внутриматочную инсеминацию. В ином случае - ЭКО.
   Чем отличается внутриматочная инсеминация и ЭКО от естественного зачатия?
Во время обеих процедур сперма мужа проходит очень сложную обработку прежде чем она будет использована. Сперма  очищается и, соответственно, риски снижаются ( к сожалению, и это не делает риски нулевыми). Мы уже знаем, что обе процедуры увеличивают шансы наступления беременности по сравнению с естественным зачатием. Таким образом, мы тратим намного меньше времени, чтобы получить беременность. И это также снижает риски.  
   Не забудьте, что мужчины с положительным ВИЧ-статусом должны принимать противовирусные препараты до и во время беременности партнерши, даже если в крови вирусы не определяются.

2. ВИЧ - позитивная жена

     Ясно, что во время естественного зачатия увеличиваются риски заразиться ВИЧ для мужа. В этом случае внутриматочная инсеминация или ЭКО кроме того, что увеличивают шансы получить беременность, снижают риски для  мужа, что не менее важно. Такие пациентки должны понимать, им обязателен прием противовирусных препаратов до и во время беременности для снижения рисков заражения малыша.

3. ВИЧ - позитивные оба партнера
   Понятно, что в этом случае нет рисков заражения партнеров потому, что они уже ВИЧ – позитивны. Хотя в некоторых литературных источниках описывается факт того, что штаммы вирусов могут быть разными и есть риски суперинфекции – повторного заражения организма, возникающего на фоне незавершенных инфекций.  Поэтому предохраняться не помешало бы и в этом случае.
   При ВИЧ - позитивном статусе обоих партнеров Европейская ассоциация также рекомендует внутриматочную инсеминацию или ЭКО, потому что, как мы уже говорили, обработка спермы мужа снижает риски для малыша. Прием противовирусных препаратов до и во время беременности обязателен для обоих партнеров.

Практика в Клинике Нуриевых
   В Клинике Нуриевых пациентам до 38 лет с позитивным ВИЧ – статусом переносят только один эмбрион, так как многоплодная беременность увеличивает риски заражения малышей. При погоне за результатом нельзя забывать о здоровье детей.
Кроме этого, во время беременности, чтобы обезопасить плод от заражения, следует свести к минимуму возможности проведения каких-либо инвазивных процедур, к которым относятся исследование хориона и редукция эмбрионов, если получена многоплодная беременность.
   Также, чтобы уберечь малыша от заражения, рекомендуется закончить роды кесарево сечением.
   Чтобы не терять драгоценного времени, на приеме врача-репродуктолога нужно иметь справку от инфекциониста. В справке должны быть указаны:
- стадия заболевания,
- остальные данные проведенных анализов.
   Желательно, чтобы вирусы в крови не определялись в последующих 2-х результатах анализов с разницей проведения исследований не менее 3-х месяцев.
Будущая мама. Планирование беременности
Записаться

Читайте также:

Что влияет на результативность ЭКО и как ведет статистику Клиника Нуриевых
Данная статья ответит на вопросы, какая вероятность забеременеть в ходе процедуры ЭКО в Клинике Нуриевых (средняя температура по больнице), и у кого уточнить индивидуальный, более точный прогноз.
Как, когда, как часто заниматься сексом, чтобы забеременеть?
Эта статья будет полезна всем тем, кто хочет забеременеть, и не имеет стойких проблем со здоровьем. Впрочем, женщинам без труб, или тем, кто хочет предохраняться от нежеланного зачатия. статья может быть так же полезна.

ИМСИ. ПИКСИ. Почему мы не применяем данные технологии
С момента рождения первого ЭКО-ребенка прошло более 30 лет. За это время репродуктивные технологии сильно эволюционировали, появились новые инструменты, позволяющие обрести желанного ребенка при тех или иных имеющихся патологиях. О многих новшествах хорошо известно и порой сами пациенты, прочитав в интернете или где-либо еще, спрашивают - используем ли мы данные технологии, и применимо ли это в их случае. Особенно часто интересуются видоизмененными методами ИКСИ (ICSI): ИМСИ (IMSI) и ПИКСИ (PICSI).
Модифицированный протокол: без гормонов, дешевле и не противоречит религиозной этике

Проблема бесплодия многофакторная и универсальная. Она может коснуться пациентов с разными медицинскими показаниями, возрастом, уровнем дохода, убеждениями. Было бы неправильно предлагать на все случаи одно типовое решение. Поэтому мы всегда выбираем из нескольких протоколов один самый подходящий. Сегодня поговорим про «Модифицированный протокол – 3 попытки», который иногда сокращенно называется «МДФ».

Показать ещё