Описание
Консультация эмбриолога
Консультация эмбриолога поможет вам разобраться в самом сложном этапе ЭКО, и принять правильные решения, чтобы добиться результата.
Кто такие эмбриологи
Над каждым протоколом ЭКО работает команда специалистов. С кем-то из них вы встречаетесь лично, как с врачами-репродуктолгами и ассистентами врача. Работа других специалистов проходит за закрытыми дверями. Прежде всего это эмбриологи – биологи, которые проводят оплодотворение в лаборатории и культивируют эмбрионы.
Для чего нужна консультация эмбриолога
Эмбриологический этап – самая ответственная часть протокола ЭКО. На этом этапе есть десятки нюансов, от которых зависит успех. Лучше всего получить информацию об этом из первых уст. Консультация эмбриолога поможет: правильно понять, как работает то, что назначил вам врач, задать накопившиеся вопросы, дополнить и упорядочить знания.
О чем спрашивать эмбриолога
• Как развивается эмбрион в лаборатории и что с ним происходит на каждом этапе?
• Как эмбрионам присваивают оценки и что они значат?
• Как происходит отбор эмбрионов для переноса?
• Почему нам рекомендовали именно этот метод оплодотворения (ЭКО, ИКСИ)? Возможны ли иные варианты? Если невозможны, то почему?
• Как увеличить вероятность успешного оплодотворения и прикрепления? В каких случаях эффективны хетчинг и эмбриоглю?
• Нужно ли проводить преимплантационную диагностику эмбриона в вашем случае? Какие виды диагностики подходят вам?
• Как эмбрионы переносят заморозку и разморозку?
• Мужчинам, которые проходят процедуры TESE и Micro-TESE. Как происходит поиск и отбор сперматозоидов?
Консультация полезна на любом этапе ЭКО
До старта протокола
На этапе планирования и подготовки к ЭКО всегда хочется собрать как можно больше информации. Разговор со специалистом существенно прояснит понимание ваших задач и возможностей.
Во время протокола
Когда пункция сделана, а все самое важное происходит за закрытыми дверями лаборатории, дефицит информации еще сильнее. На этом этапе консультация эмбриолога будет посвящена конкретным вопросам о качестве клеток, качестве и количестве полученных эмбрионов, особенностях их развития.
После отрицательного исхода
Если попытка не привела к результату, анализ и разбор причин неудачи поможет составить правильный план для предстоящей программы.
|